AZIENDE, GUEST INTERNAZIONALI E PROFESSIONISTI DEL MONDO MIXOLOGY & BEVERAGE: IL BUON BERE È TORNATO ANCORA UNA VOLTA PROTAGONISTA A MILANO CON I DISTILLATI DI MALTO E GRANO

theWHISKYday è la due giorni dedicata ai distillati di cereale, whisky e whiskey. L’evento è la naturale conseguenza dell’attenta osservazione del mercato del beverage, in particolar modo di quello del whisky le cui dinamiche sono nettamente differenti da quelle degli altri spirits.

_DSC2221.jpg
_DSC2168.jpg
_DSC2033.jpg

La Malt&Grain Experience vuole promuovere prodotti prettamente da miscelazione che possano fare la differenza in un cocktail così come spirits da bere lisci, in una due giorni dedicata sia alle aziende - dai produttori agli importatori e distributori - che hanno la necessità di conquistare nuove fette di mercato, sia ai professionisti, sempre alla costante ricerca di novità.

Alla Quarta Edizione son state 2016 le persone che hanno trovato un porto sicuro per corroborarsi con 275 distillati, accomodandosi, oltre che agli stand dei 105 brand presenti, in una delle 14 masterclasses tra Seminar Room e Main Stage. Gli ospiti dell’evento si sono alternati con un vasto repertorio di nozioni, conoscenza ed esperienza messe a disposizione del pubblico: il filo conduttore è stato proprio il tema della botte con ospiti quali Luca Cinalli, Dario Comini, Leonardo Leuci, Antonio Parlapiano, Agostino Perrone con Giorgio Bargiani.

A testimoniare la volontà di un’ulteriore espansione ed ampliamento da parte dell’intero circuito: l’angolo Liquors&Spirits Collectors ha messo in vetrina rare e pregiate bottiglie (con il supporto di WhiskyClub.it, il più importante hub di whiskylovers italiano con i suoi 8000 membri); Coffee Mixology ha portato una ventata di novità, rendendo il caffè un vero protagonista in miscelazione, valorizzando la materia prima grazie all’accompagnamento con i distillati di malto e grano. Anche Grappa Experience ha detto la sua, con tasting guidati da esperti in materia di distillati quali Fulvio Piccinino e Yuri Gelmini, mettendo a confronto prodotti invecchiati in botte fra grappa e whisky, ottimamente accompagnati dal free tasting di dark, white e milk chocolate offerto da Cioccolatitaliani