CONCLUSA LA QUINTA EDIZIONE DELL’EVENTO ITALIANO
DEDICATO ALLA MALT&GRAIN EXPERIENCE

theWHISKYday, in concomitanza con theRUMday, è stato l’evento che ha chiuso il calendario 2019 dei grandi appuntamenti firmati BARTENDER.it. Nell’anno del suo decimo anniversario, confermato il format arricchito con alcune novità.

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Una su tutte i bar tematici: il classico main bar si è trasformato dando vita a uno spazio dedicato a specifiche ‘visioni’ della malt&grain experience identificate nei distillati, nei cocktail classici e negli status symbol. Da una parte il Whisky&Whiskey Bar con una proposta di classic cocktail, ovviamente a base whisky; dall’altra l’Old Fashioned Bar che non ha smentito il suo nome celebrando il drink con un’importante selezione di distillati: un vero e proprio exclusive club che ha accolto tutte le ladies e i gentlemans in un’atmosfera raffinata ed esclusiva che ha permesso di vivere una vera e propria Whisky Experience. 

Il cuore pulsante dell’evento è stata come di consueto la tasting room che ha proposto il mondo del distillato da una prospettiva differente con un occhio di riguardo anche ai brand da miscelazione. theWHISKYday è stato quindi un’imperdibile occasione per le aziende per presentare i propri prodotti e trovare nuovi contatti tra i professionisti che lo considerano il momento ideale per fare sharing e approfondire tematiche strettamente correlate alla propria professione, grazie anche ai brand presenti.

Il programma di masterclass e seminari, suddivisi tra main stage, Whisky School e seminar room,  è stato come sempre un fermo riferimento per coloro che hanno desiderato confrontarsi direttamente con i grandi professionisti del mondo dell’ospitalità e della Mixology. Alle colonne portanti degli eventi BARTENDER.it Dario Comini, Agostino Perrone, Dom Costa e Luca Cinalli, si sono aggiunti Jad Ballout, del Central Station Boutique Bar di Beirut e attualmente nei 100 World’s Best Bar, Georgi Radev del Laki Kane di Londra e Tristan Stephenson, sempre da Londra. 

Lo spazio Grappa Experience ha proposto, oltre alla degustazione gratuita e all’assaggio miscelato con il progetto ‘Graspology’, abbinamenti gastronomici e appuntamenti guidati alla scoperta dell’acquavite invecchiata per un interessante confronto con i distillati di canna da zucchero con il format ‘Grappa contro tutti’ condotto da Fulvio Piccinino di Saperebere.com. Coffee Mixology, invece, ha miscelato il whisky con il caffè in un perfetto connubio di tradizioni e sapori.